生徒会役員によるメールの交換

東郷中学校の生徒会のA君が大府南中学校のホームページを見てメールを送ったところ、大府南中学校の生徒会のBさんから返信があり、メール交換が始まりました。

東郷中学校のA君

メール交換

大府南中学校のBさん

メール交換の実際

<東郷中学校 生徒会のA君から 大府南中学校へのメール>
  はじめまして 東郷中学校の生徒会のAといいます。 ○○先生から、大府南中学校のホームページを紹介してもらって 見せてもらいました。 僕たちは、体育大会で 西暦2000年を記念した ミレニアムリレー (200mずつ10人で縦割りクラス対抗リレー) を企画したり 文化祭で有志10組の舞台発表を企画したりしました。 大府南中学校ではどんなことが行われていますか? 良かったら教えてください。

<大府南中学校 生徒会のBさんからの返信>
  メールありがとうございました。 私もA君と同じように、大府南中で生徒会をしてました Bといいます。南中では初代の女性生徒会長です。 私たち南中では、体育祭のことをスポーツフェスティバル(略して SF)と呼んでいます。そのSFでは、クラス全員で50mずつ走る学 級対抗の大リレーがあります。もちろん担任の先生にも走ってもらい ます。また、東郷中学校と同じように、各学年4人ずつ参加して縦割 りのリレーもあります。(1年生と女子は100m、他は200m)その他 はレクリエーション球技が中心となっています。 話は変わりますが、南中は近くにある大府養護学校との交流をして います。今年もSFや文化祭に養護学校の生徒数名を招待しました。 また、私たちも大府養護学校の運動会に招待していただき、フォーク ダンスを一緒に踊ったり、南中の生徒でチームをくみリレーに飛び入 り参加をしたりしてとても楽しんで来ることができました。このようにし て、SFや文化祭などを通して、みんな楽しく盛り上がりながら交流を しています。後期の生徒会は、今、南中のホームページ上に生徒会のページをつ くりたいと頑張っています。何かアドバイスがあればお願いします。 これを機に、生徒会同士の交流が進むといいなと思います。