依頼文書
 実習先で受け入れ可能という返事をいただき次第,改めて次のような文書を用いて介護体験の依頼をした。

平成15年5月  日
殿
                       愛知県立   高等学校長
介護体験について(依頼)
  ○○の候,貴院におかれましては,ますます御清栄のことと存じます。日ごろは,本校家庭科教育に格別の御理解を賜りありがとうございます。
  さて,このたび下記のとおり介護体験を実施させていただきたいと思います。御多用中とは存 じますが,よろしくお取りはからいのほど,お願い申し上げます。
日    時  ○月○日(○),○日(○),○日(○),○日(○),○日(○),○日(○),  ○日(○),○月○日(○)の8日間
9時30分〜15時30分
参加生徒数 毎回10名程度
引 率 教 員 毎回1名
目    的 高齢者との触れ合いを通して,高齢者の特性を知り介護の体験をする。
持  ち  物 上靴・外靴を入れる袋・エプロン・筆記用具・昼食
移 動 方 法 自転車 夏の体操服(ハーフパンツ着用)