中国風献立(饅頭)
授業用プリント(pdf)
時間(分) 饅頭
  薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるう。
  蒸し器に水を入れ,火にかける。
  蒸し器に水を入れ,火にかける。
  包子饅頭の肉あんの材料を刻む。
  水を混ぜて,皮の生地を作る。
  あずきあんを四つに丸める。
10
  肉あんの調味料をはかる。
20
  皮の生地を八つに分け,あずきあんを入れたものを四つ,肉あんを入れたものを四つ作り,蒸気の立った蒸し器に入れ蒸す。(15分)
  肉・材料・調味料を合わせて四つに丸める。
30
  蒸している間に,片付け,食器の準備,からし酢じょうゆをつくる。
40
  蒸し上がり,試食
  片付け

   

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