目的の学校を探すスクールライフ高校進学に関する情報特色のある職業教育教えて?お問い合せ
農業科 工業科 商業科 水産科 家庭科 看護科 福祉科
Sitemap

福祉科 平成31年度 現在
教科の目標
 社会福祉に関する基礎的・基本的な知識と技術を総合的,体験的に習得させ,社会福祉の理念と意義を理解させるとともに,社会福祉に関する諸課題を主体的に解決し,社会福祉の増進に寄与する創造的な能力と実践的な態度を育てる。
福祉科の各学科
小学科名 学科のねらい 学校名
名古屋 尾張 知多 西三河 東三河
福祉科  豊かな心と知性をはぐくみ,福祉に関する専門的知識と技術を身に付け,社会福祉に貢献できる人材の育成と介護福祉士を育てます。 ・古知野(B)
・海翔(A)
・高浜(A) ・宝陵(A)
出典:高等学校学習指導要領,専門教育を主とする学科への進学指導資料(愛知県教育委員会高等学校教育課)から

ホームページに関するご意見ご質問をお寄せください

Copyright© Aichi Prefectural Education Center, All Rights Reserved.