目的の学校を探すスクールライフ高校進学に関する情報特色のある職業教育教えて?お問い合せ
農業科 工業科 商業科 水産科 家庭科 看護科 福祉科
Sitemap

看護科 平成31年度 現在
教科の目標
 看護に関する基礎的・基本的な知識と技術を習得させ,看護の本質と社会的な意義を理解させるとともに,国民の健康の保持増進に寄与する能力と態度を育てる。
看護科の各学科
小学科名 学科のねらい 学校名
名古屋 尾張 知多 西三河 東三河
看護科  高校生としての教養や専門性の高い知識と教養を身に付け,豊かな感性を育て,プロとしての心構えを学び,看護師として社会に貢献できる人材を育てます。 ・桃陵(B) ・宝陵(A)
出典:高等学校学習指導要領,専門教育を主とする学科への進学指導資料(愛知県教育委員会高等学校教育課)から

ホームページに関するご意見ご質問をお寄せください

Copyright© Aichi Prefectural Education Center, All Rights Reserved.