- ツバキのミニ盆栽作り
- ウナギの増殖技術に関する研究
- 和菓子・洋菓子マイスターによる出前授業
- 醤油造りと製品開発
- AGRI GIRLS COLLECTION(ファッションショー)
- オランダ王国姉妹校派遣研修
- レジンキーホルダーを作ろう
- 四番茶の活用
- アイシングクッキーの製造
- 緑竹(バンブー)の繁殖に挑戦
- グリーンカーテンを広めよう
- 商業高校と連携した商品開発
- 科目「マリンスポーツ」の実習
- グリーンハウスコンサート
- 触れ合い動物教室
- 酸乳飲料の製造
- クロアワビの陸上養殖
- ウミガメの放流
- ビーチコーミングをしよう
- 実習船「愛知丸」
- 製炭実習
-
水産海洋基礎実習
(船底掃除)
-
沿岸漁業実習
(底釣り実習)
- 漁民の森林づくり活動
- アユの放流
- アマモ場の再生
- 松竹梅の寄せ植え
- モザイカルチャー製作
- アマチャの普及活動
-
間伐材の有効利用
家具転倒防止(耐震)器具開発
-
電気ショックを用いた
きのこの栽培促進調査
- マグロ缶詰生産実習
- 軽種馬の導入
- チェーンソー作業台製作
- サギソウの研究
- アイガモ農法
- 和紙工芸実習
- 海洋環境コースの取組
- グランドカバープランツ
-
太陽光・風力発電古紙の
リサイクル
- お茶の栽培・加工
- 農業科学基礎 飼育
- 森林を守り育てる取組
- ミカン缶詰生産実習
- イチゴジャム生産実習
-
コメの粉を利用した
ケーキ作り