Thank You For Your Access.
WHAT'S NEW(2023)
【新着情報】(2023/03/24)
・「高等学校教育課程課題研究(農業・水産)」を追加しました。
・「大会・行事等の部屋」を更新しました。
・「がんばれ!農業クラブ」と「すごいぞ!水産クラブ」を更新しました。
実験・実習の部屋
HOME
»
実験・実習の部屋
バターの製造
クロマツの剪定
マルチコプターと赤外線カメラによる海洋調査
トマトケチャップの製造
グリーンカーテン共同育成活動
アマモの種苗生産
人工授粉の方法
ロールパンの製造
キクの収穫・出荷調整
河川の生物調査
アユ人工種苗生産実習
接ぎ木の方法
透明骨格標本の作製
有益菌の簡易分離実験
ミニ松竹梅の製作
走査型電子顕微鏡を使った種子の観察
手焼き煎餅による未利用魚介類の利用
きのこ(エリンギィ)の菌床栽培
農林産物を活用したアクセサリーづくり
造園CADを用いた造園設計 技術者養成システムの構築と活用
エッグポマンダーの作製
ブランドカブトムシ育成
技術研究
デジタル水質調査
炭焼き普及への提案
卵子採取実験
[アクアポニックス] アクアポニックス
学習指導案付き
みかん瓶詰め試作
ペットボトルとクロレラ
による汚水の浄化
学習指導案付き
ミニトマトの
プランター栽培
簡易無菌培養法
学習指導案付き
花壇苗の栽培
木炭の利用
コサージ作り
●ホーム
●魅力ある活動の部屋
●実験・実習の部屋
●大会・行事等の部屋
●目指せ! 農・水スペシャリスト
●ビデオコーナー
●学習指導案
●農業・水産高校ホームページ
●ICTの授業実践報告:農業
●ICTの授業実践報告:水産
Copyright ©
Aichi Prefectural Education Center.
All Rights Reserved.
Powered by
WordPress
&
BizVektor Theme
by
Vektor,Inc.
technology.